4月発送分もなか便のご予約について。
4月7日発送【ここのつ最中便】のご案内です。
定員となりました。たくさんのご応募ありがとうございます。
順に3/16.以内に返信させていただきます。
お待ちいただけますと幸いです。
桜の開花は、目で見てわかる嬉しい春の訪れですよね。
ザ・満開よりも、桜が風にゆられて舞い散る桜吹雪もまた美しく、散り際が個人的にせつなくて好きです。葉桜の頃はもっと好きです。
桜の葉をみては、美味しそう。という気持ちが一番に出てしまう食いしん坊です。
毎年茶寮でいただいていて、ご好評いただいている河津桜の葉を1年間塩漬けした桜の葉を小豆を炊き上げる最後に加え、桜餅の香りがする餡を4月はご用意させていただきます。💡
私は、このもなかに関しては「足し算の美学」と読んでいますが、ご自分で挟んで食べていただくスタイルで、粒餡は他の食材とも相性がいいので、バターを追加したり、季節の果実を追加したり、なかなか消費できていないジャムを入れたり。アイスを挟んだり。
甘いだけでなく、ゆで卵と塩、マヨネーズでつくるタルタル卵や、ツナマヨと粒餡子。など、食事系も。もちろん粒餡子だけでも。様々、自由に愉しんでいただけたら嬉しいです。
【内容】
17個セット
(皮17組+季節に似合う砂糖をブレンドして炊いた粒餡子9食+桜の葉餡8食)
【価格】
5.500円(税込・振り込み前払い)
※送料は、ヤマト運輸冷蔵便 着払いとなります。
【賞味期限】
皮:4ヶ月
餡:冷蔵1週間(発送日より)
または、冷凍2ヶ月→冷蔵解凍後1週間
【予約方法】
3月10日 朝8:00よりご予約開始となります。
1.氏名
2.郵便番号・住所
3.電話番号
4.17個入り×◯セット
5.ヤマト運輸到着希望日・希望時間帯
(4/7夕方に東京浅草鳥越より発送いたします。関東界隈3/8.以降・関東から離れている場合3/9.以降)
上記をご記入の上、9mizoguchi@gmail.com へメールを送信ください。
なるべくお断りしないように努めたい気持ちです。先着順にはなりますが、今回はよりたくさんご用意させていただいております。
ご縁のあったお客様にのみ6日以内に返信させていただきます。ご理解いただけますと幸いです。
それぞれにアレンジを愉しんでいただき、パリパリいい音を鳴らして、平和で口福なおやつ時間をお過ごしいただけますように。
©︎菓子屋ここのつ