2024/02/17

4月もなか便(カルダモン餡)

4月発送分もなか便のご予約について。

4月2日発送【ここのつ最中便】のご案内です。


月21日 8:00よりご予約開始となります。

定員となりました。たくさんのご応募ありがとうございます。


順に2/25...以内に返信させていただきます。

お待ちいただけますと幸いです。


茶寮でも好評を頂いております、最中職人と共作のもなかの皮に、

シンプルな粒餡子と、

今回は、春らしくカルダモンの香りを移した白餡子です。爽やかで、ほの甘くて、スパイシーな春満載なもなか便になりそうです。



私は、このもなかに関しては「足し算の美学」と読んでいますが、ご自分で挟んで食べていただくスタイルで、粒餡は他の食材とも相性がいいので、バターを追加したり、季節の果実を追加したり、なかなか消費できていないジャムを入れたり。アイスを挟んだり。

甘いだけでなく、ゆで卵と塩、マヨネーズでつくるタルタル卵や、ツナマヨと粒餡子。など、食事系も。もちろん粒餡子だけでも。様々、自由に愉しんでいただけたら嬉しいです。



【内容】

17個セット

(皮17組+季節に似合う砂糖をブレンドして炊いた粒餡子9食分+カルダモン白餡子8食分)



【価格】

5.500円(税込・振り込み前払い)


送料は、ヤマト運輸冷蔵便 着払いとなります。



【賞味期限】

皮:4ヶ月


餡:冷蔵1週間(発送日より)

または、冷凍2ヶ月冷蔵解凍後1週間






【予約方法】

2月21日 8:00よりご予約開始となります。


1.氏名

2.郵便番号・住所

3.電話番号

4.17個入り×◯セット

5.ヤマト運輸到着希望日・希望時間帯

(4/2夕方に東京浅草鳥越より発送いたします。関東界隈4/3.以降・関東から離れている場合4/4.以降)



上記をご記入の上、9mizoguchi@gmail.com へメールを送信ください。

なるべくお断りしないように努めたい気持ちです。先着順にはなりますが、今回はよりたくさんご用意させていただいております。

ご縁のあったお客様にのみ6日以内に返信させていただきます。ご理解いただけますと幸いです。


それぞれにアレンジを愉しんでいただき、パリパリいい音を鳴らして、平和で口福なおやつ時間をお過ごしいただけますように。


©︎菓子屋ここのつ